Запись на приём Виртуальная приёмная Обращение граждан Реализация 442-ФЗ Дорожная карта Реализация указов Президента РФ Банк документов
Министерство труда и социального развития Краснодарского края
Сегодня 17 января 2019
 
Главная / Семейная политика (старый сайт)/ Интернет-приемная/ Вопросы и ответы граждан
Контакты

Адрес:
350000, г.Краснодар, ул.Чапаева, 58,
тел. (861) 259-03-27,
факс (861) 259-00-97,
e-mail: msrsp@krasnodar.ru

Схема проезда

Вопрос Спиваковской Светланы Александровны Версия для печати

В июне 2010 года моя свекровь Проценко Лариса Георгиевна, 1960 г.р., забрала мою дочь Проценко Ксению Романовну, 2008 г.р., из Санкт-Петербурга на летний отдых в Новороссийск. Дочь перед поездкой с бабушкой находилась в нормальном состоянии. Однако после этого я лишена возможности видеть свою дочь уже почти 2 года, что является грубым нарушением ст. 66 СК РФ! Кроме того, мне стало известно, что 15 июня 2010 года свекровь отвела мою дочь в Новороссийский психо-неврологический диспансер N°6 к врачу Гавриленко В.А., где, вопреки закону о здравоохранении, ребенка приняли и поставили на учет без согласия и присутствия одного из родителей. Ни отца, ни матери ребенка свекровь не уведомила ни о самочувствии ребенка, ни о планируемых действиях, в том числе медикоментозном лечении серьезными препаратами. Это подтвердила бывший гл.врач ПНД N°6 г. Новороссийска Петренко Н.В. С тех пор ребенка прячут от меня и лечат от болезни, вызванной вмешательством бабушки в жизнь ребенка. На данный  момент врач Гавриленко В.А. уволен. Но произвол бабушки в отношении моей дочери продолжается. О здоровье Ксении, несмотря на мои просьбы, мне не сообщается.   Считаю, что Проценко Лариса Георгиевна, пряча от меня мою дочь, сама нуждается в серьезном психиатрическом исследовании, а здоровье и сохранность моей дочери находится в серьезной опасности. Это подтверждается проведенной экспертизой от 25.04.2011 в АНО "Центр судебных экспертиз". В заключении экспертов сказано: "Указанные нарушения у ребенка спровоцированы неизвестными факторами в семье отца и бабушки". Прошу провести проверку по фактам незаконной медицинской деятельности в обращении свекрови с моей дочерью, а также выяснить фактическое место нахождения моего ребенка. Также прошу принять меры к возвращению Проценко Ксении Романовны домой к матери. Все необходимые документы (в том числе сканированные копии) готова предоставить по электронной почте, указанной в данном сообщении.

Ответ:

Уважаемая Светлана Александровна!

Ваше обращение рассмотрено департаментом семейной политики Краснодарского края.

В ходе проверки установлено, что решением Октябрьского районного суда города Новороссийска от 12 января 2011 года определено место жительства Вашей несовершеннолетней дочери Проценко Ксении, 2008 года рождения, вместе с отцом Проценко Романом Борисовичем. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение Октябрьского районного суда города Новороссийска об определении места жительства ребенка оставила без изменения.

Согласно статье 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ним, участие в его воспитании, решении вопросов получения образования. Если родители не могут прийти к добровольному соглашению, спор разрешается в судебном порядке с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (или одного из них).

Рекомендуем Вам обратиться в суд для установления порядка общения с Вашей дочерью и устранения препятствий в общении.

Дополнительно информируем, что Проценко Ксения наблюдается в поликлиническом отделении Новороссийского филиала ГБУ здравоохранения "Геленджикский психоневрологический диспансер" департамента здравоохранения Краснодарского края у детского врача-психиатра. Медикаментозную терапию не получает, проводится только психотерапевтическое и логопедическое коррекционное лечение. На прием к детскому врачу-психиатру приходит с отцом.

Смотреть ленту полностью

© Все права защищены, 2007-2018.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Полезные ссылки